Я не программист, поэтому мне не понятны такие понятия, как МЕТКИ ; в программе же они применяются:
Ctrl+M - если текущая тема - ссылка, то происходит переход на ее метку.
Ctrl+L - для меток и ссылок осуществляется переход циклический по всем ссылкам, относящимся к одной метке.
Ctrl+Alt+B - сохранить ветвь дерева как... раскрывая ссылки, метки которых не сохранены (branch / resolve links).
В википедии тоже объяснения для профессионалов; мне они непонятны. Вы не могли бы объяснить "с чем их едят": для чего они, как создавать и использовать?
Что такое метки и ссылки?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12014-11-24 06:32:07
Поделиться22014-11-26 22:50:56
Возможно выбор слов МЕТКА и ССЫЛКА не совсем удачен. ССЫЛКОЙ я называю тему,
которая имеет полностью то же содержимое, что и другая тема (МЕТКА). Собственно, на
самом деле ССЫЛКА содержит только свое название (имя), а описание и подтемы, которые в
ней можно видеть, берутся из темы-МЕТКИ. Естественно, при редактировании
содержимого ССЫЛКИ изменяется на самом деле содержимое МЕТКИ.
Метки и ссылки сделаны для того, чтобы в дереве можно
было одну и ту же информацию размещать в разных местах по смыслу, без
дублирования самой информации.
Если нужно сделать ссылку, выберите нужную тему в дереве и скопируйте
ее, например, через Ctrl+C или через контекстное меню. Нельзя скопировать корень
дерева. Далее выберите тему, в которую хотите вставить ссылку. Сделайте вставку
(Ctrl+V или контекстное меню). Появится выбор между ОБЫЧНОЙ темой и ССЫЛКОЙ.
Если выбрать обычную тему, то будет вставлена копия скопированной ранее темы. Если ссылку, то
соответственно будет вставлена ссылка на тему. При этом скопированная тема станет меткой. Метка
помечается голубой рамкой в иконке темы. Ссылка помечается голубым подчеркиванием в иконке темы.